TENUTA MARENGO Il vino come si faceva una volta.

Una tenuta interamente biologica nata nel 1800, che ha mantenuto gli stessi processi per realizzare un Vino puro, realmente biologico e con un sapore Unico.

affinamento vino in barrique

Le 3 verità sul Vino Biologico

Che nessun produttore ti dirà mai

1. Agricoltura biologica e Vino Biologico !

La gran parte dei vigneti biologici, che Non usano prodotti sistemici e diserbanti per far crescere la propria uva, CONFINANO con altri terreni in cui usano tutti questi prodotti chimici che persistono nel terreno.

Tramite l’acqua assorbita dal terreno tutto ciò andrà inevitabilmente a finire nel vigneto o altra coltivazione biologica confinante.

I NOSTRI TERRENI NON CONFINANO CON NESSUN ALTRA COLTIVAZIONE

2. Il Vino del “contadino” non è sempre un Vino genuino

Di solito si crede che il “vino del contadino” sia un vino genuino, perchè fatto come una volta.

Essendo del settore e avendo una azienda agricola che ha più di 200 anni di storia, posso dirti che effettivamente il contadino fa il vino come una volta, vero;

Ma anche tempo fa si usavano Solfiti, diserbanti e prodotti chimici, spesso in modo superficiale, anche senza dosarli.

Ecco perché bere un vino “fatto come una volta” molto spesso vuol dire bere un vino fatto con superficialità.

Un vino trattato anche più del dovuto e con una bassa consapevolezza di ciò che si sta facendo, con prodotti chimici sconosciuti a chi lo produce e di sapore e qualità spesso mediocre, che fa venire mal di testa o il bruciore di stomaco dopo solo un bicchiere.

3. La quantità fa perdere la qualità (anche se questo non te lo dirà mai nessun produttore)

Tutti i produttori di vino vogliono far rendere al massimo il proprio vigneto con abbondanti raccolti, tutti vogliono massimizzare gli introiti derivanti da ogni ettaro di terreno.

Questo però porta per forza di cose ad un vino di qualità estremamente inferiore.

Se non Diradi (elimini dei grappoli dalla pianta), I grappoli ammassati non potranno maturare perfettamente (quindi poco grado alcoolico e alta acidità).

Inoltre tra i grappoli fitti si rischia di raccogliere a macchina dell’uva marcia e ammuffita che sarà vinificata e quindi versata in un bel calice a tua insaputa.

Di fatto in caso di grossa produzione si è costretti a usare unicamente dei macchinari per la raccolta e lavorazione dell’uva e non è così possibile selezionare i grappoli con cui realizzare il vino.

Ma di questo a molti non interessa perché nessuno lo verrà mai a sapere.

Noi abbiamo deciso di tenere al minimo la nostra produzione, così da non rinunciare alla qualità, sicurezza e al gusto unico del nostro vino.

Chi siamo

Da 20 anni contro i falsi biologici

Ciao! Mi presento, sono Carla, da 20 anni insieme alla mia famiglia ci siamo schierati contro chi fa del Vino puramente un Business.

Contro chi attacca l’etichetta “Biologico” anche dove non dovrebbe esserci.

Contro chi, all’insaputa dei clienti, mette nei propri vigneti e quindi anche nel Vino sostanze chimiche cancerogene solo per aumentarne al massimo la produzione.

Abbiamo deciso di schieraci contro di loro riprendendo in mano una tenuta con 200 anni di Storia e creando il nostro Vino, senza l’interesse di fare palate di soldi, ma solo quello di Creare un vino realmente Biologico e dal gusto che oggi è impossibile trovare altrove.

0
Clienti soddisfatti
TENUTA MARENGO

I NOSTRI VINI SFUSI

Vini sfusi pregiati e realizzati con la massima cura da Uve aziendali. 100% biologico.

bag in box da 5 litri
IL NOSTRO VINO

VINO ROSSO B Biologico 14°

 

Prodotto con uve 100% biologiche, gradi 14°.

Rosso rubino intenso, con profumi fruttati di ciliegia matura di buona intensità e corpo.

IL NOSTRO VINO

VINO ROSSO G Biologico 13,5°

Prodotto con uve 100% biologiche aziendali gradi 13,5°

Rosso rubino tenue con riflessi aranciati, delicato con note fruttate e di rosa canina. Vino autoctono di corpo in cui spiccano i suoi tannini.

bag in box da 5 litri

Quanto costa?

Il valore del nostro Vino


Usiamo uve Barbera e Grignolino al 100%,interamente Biologiche.

Un Barbera di buona qualità costa circa 10€ a litro, vuol dire che 25 litri dovrebbero costare circa 200 – 250 €.

Essendo il nostro vino Biologico al 100%, realizzato a mano, senza l’uso di diserbanti e prodotti chimici, realizzata in una distesa incontaminata isolata, non confinante ad altre agricolture che fanno uso di prodotti chimici, il costo dovrebbe essere anche più alto.

Ma grazie al nostro sfuso e alla nostra politica dei prezzi, non dovrai pagare quelle cifre, anche se il vino di una qualità come questa è introvabile altrove:

Scorri e leggi l’offerta di benvenuto a te riservata

Il nostro box di benvenuto

Prova il top della nostra cantina, SFUSO in bag in box, un vino dal valore di 10€ + € / Litro per te a un prezzo speciale, così da lasciartelo assaggiare.

Il nostro box di benvenuto

Prova il top della nostra cantina, SFUSO in bag in box, un vino dal valore di 10€ + € / Litro per te a un prezzo speciale, così da lasciartelo assaggiare.

Prova il Top della nostra cantina a un costo simbolico

€ 27

1 bag in box da 3 litri Vino Rosso 14° ( Barbera Bio)

1 bag in box da 3 litri Vino Rosso 13,5°(Grignolino Bio)

Il più scelto!

100% Soddisfatto o Rimborsato. Se per qualsiasi motivo il vino non sarà di tuo gradimento o non sarai soddisfatto dell’acquisto, ti basta comunicarcelo, e senza far domande e rendere il prodotto otterrai un rimborso completo.

Contattaci

Siamo a tua disposizione!

Chiamaci

Telefono: 333 6063795
Telefono / Fax: +39 0141 916429

Scrivici

Usa il modulo qui sotto per mandarci un messaggio, ti risponderemo sulla tua email entro 24 ore.