TENUTA MARENGO

Il vino come si faceva una volta. Una tenuta interamente biologica nata nel 1800, che ha mantenuto gli stessi processi per realizzare un Vino puro, realmente biologico e con un sapore Unico.

TENUTA MARENGO
Una collina incontaminata

Il nostro Biologico è VERO biologico, la nostra collina non confina con nessun altra agricoltura dove vengono utilizzati Diserbanti e altri prodotti chimici sistemici.

Raccolta a mano

Curiamo singolarmente ogni singolo grappolo a mano, non usiamo macchinari per la raccolta e quindi nel nostro Vino va a finire solo la nostra migliore uva.

Produzione limitata

Non ci interessa massimizzare la produzione, per garantire la massima attenzione e qualità ad ogni litro di Vino e a ogni bottiglia abbiamo deciso di tenere al minimo la nostra produzione.

Le 3 verità sul Vino Biologico

Che nessun produttore ti dirà mai

1. Agricoltura biologica NON vuol dire sempre Vino Biologico

La gran parte dei vigneti biologici, che Non usano prodotti sistemici e diserbanti per far crescere la propria uva, CONFINANO con altri terreni in cui usano tutti questi prodotti chimici che persistono nel terreno.

Tramite l’acqua assorbita dal terreno tutto ciò andrà inevitabilmente a finire nel vigneto o altra coltivazione biologica confinante.

Il vino sarà comunque etichettato come Biologico anche se contaminato da diserbanti e altri prodotti chimici del vicino, che sicuramente non sono ben apprezzati dal nostro organismo.

 

2. Il Vino del “contadino” non è sempre un Vino genuino

Di solito si crede che il “vino del contadino” sia un vino genuino, perchè fatto come una volta.

Essendo del settore e avendo una azienda agricola che ha più di 200 anni di storia, posso dirti che effettivamente il contadino fa il vino come una volta, vero;

Ma anche tempo fa si usavano Solfiti, diserbanti e prodotti chimici, spesso in modo superficiale, anche senza dosarli.

Ecco perché bere un vino “fatto come una volta” molto spesso vuol dire bere un vino fatto con superficialità.

Un vino trattato anche più del dovuto e con una bassa consapevolezza di ciò che si sta facendo, con prodotti chimici sconosciuti a chi lo produce e di sapore e qualità spesso mediocre, che fa venire mal di testa o il bruciore di stomaco dopo solo un bicchiere.

 

3. La quantità fa perdere la qualità (anche se questo non te lo dirà mai nessun produttore)

Tutti i produttori di vino vogliono far rendere al massimo il proprio vigneto con abbondanti raccolti, tutti vogliono massimizzare gli introiti derivanti da ogni ettaro di terreno.

Questo però porta per forza di cose ad un vino di qualità estremamente inferiore.

Se non Diradi (elimini dei grappoli dalla pianta), I grappoli ammassati non potranno maturare perfettamente (quindi poco grado alcoolico e alta acidità).

Inoltre tra i grappoli fitti si rischia di raccogliere a macchina dell’uva marcia e ammuffita che sarà vinificata e quindi versata in un bel calice a tua insaputa.

Di fatto in caso di grossa produzione si è costretti a usare unicamente dei macchinari per la raccolta e lavorazione dell’uva e non è così possibile selezionare i grappoli con cui realizzare il vino.

Ma di questo a molti non interessa perché nessuno lo verrà mai a sapere.

Noi abbiamo deciso di tenere al minimo la nostra produzione, così da non rinunciare alla qualità, sicurezza e al gusto unico del nostro vino.

CHI SIAMO

Da 20 anni contro i falsi biologici

Ciao! Mi presento, sono Carla, da 20 anni insieme alla mia famiglia ci siamo schierati contro chi fa del Vino puramente un Business.

Contro chi attacca l’etichetta “Biologico” anche dove non dovrebbe esserci.

Contro chi, all’insaputa dei clienti, mette nei propri vigneti e quindi anche nel Vino sostanze chimiche e cancerogene solo per aumentarne al massimo la produzione.

 

Abbiamo deciso di schieraci contro di loro riprendendo in mano una tenuta con 200 anni di Storia e creando il nostro Vino, senza l’interesse di fare palate di soldi, ma solo quello di Creare un vino realmente Biologico e dal gusto che oggi è impossibile trovare altrove.

1154
Clienti soddisfatti
CHI SIAMO

I nostri vini in Bottiglia

Vini pregiati e realizzati con la massima cura da Uve Barbera e Grignolino. 100% biologico.

Racemus

BARBERA D'ASTI - Racemus

Ottenuto da uve rigorosamente diradate.
Questo vino è l’espressione nobile del vitigno Barbera. Le uve sono ottenute da una vigna esposta a pieno sud dove la maturazione raggiunge lo stadio ottimale prima di tutte le altre. I vigneti con tale esposizione e su terre bianche naturalmente povere, devono essere seguiti attentamente per limitare gli stress idrici e la disidratazione dei grappoli. Nel momento in cui queste uve vengono raccolte al giusto stadio e vinificate con sapienza ed attenzione, si ottiene un prodotto unico.

Racemus
Ego Sum

BARBERA D'ASTI SUPERIORE - Ego Sum

Il Barbera d’Asti Superiore è da noi prodotto con le migliori uve Barbera della nostra Azienda.  I ceppi di Barbera coltivati in questa vigna dall’eccezionale esposizione e dalla terra bianca molto povera, producono naturalmente pochissima uva.

La produzione è di circa 5000 kg per ettaro (molto inferiori ai 9000 concessi dal disciplinare).

Ego Sum
Soavis

GRIGNOLINO DEL MONFERRATO CANADESE - Soavis

Definito il più rosso dei vini bianchi e il più bianco dei vini rossi, il Grignolino, vitigno autoctono del Monferrato ha sempre faticato trovare il suo posto nel mercato nazionale e mondiale.

Vitigno dalle enormi possibilità, il nostro grignolino è un vino con una decisa personalità corposo e asciutto che si adatta a carne ma anche ad alcuni piatti di pesce come per esempio delle zuppe.

Quando il Grignolino del Monferrato Casalese è lasciato maturare a lungo sulla pianta ed è prodotto in purezza, come il nostro, vi innamorerete dal primo sorso.

Soavis
Spedizione Express con consegna in 48 ore

Il miglior vino biologico del monferrato direttamente a casa tua in 48 ore (1 giorno extra per le isole)

Soddisfatto o è Gratis

Siamo talmente sicuri del gusto e della qualità unica nel nostro vino che se non ti piacerà ti basterà comunicarcelo e ti rimborseremo ogni singolo € speso. 100% garantito.

Quanto costa?

Il valore del nostro Vino

Usiamo uve Barbera e Grignolino al 100%,interamente Biologiche.

Un vino del Monferrato in bottiglia di buona qualità (Come un Barbera o un Grignolino) costa circa 20€ a Bottiglia, vuol dire che 4 bottiglie dovrebbero costare circa litri dovrebbero costare circa  100€.

Essendo il nostro vino Biologico al 100%, realizzato a mano,senza l’uso di diserbanti e prodotti chimici, realizzata in una distesa incontaminata isolata, non confinante ad altre agricolture che fanno uso di prodotti chimici, il costo dovrebbe essere anche più alto.

Ma grazie al nostro Box di benvenuto e alla nostra politica dei prezzi, non dovrai pagare quelle cifre, anche se il vino di una qualità come questa è introvabile altrove:

Scorri e leggi l’offerta di benvenuto a te riservata

Il nostro box di benvenuto

Prova il top della nostra cantina con due Bonus in REGALO, dal valore di oltre 100€

Prova il Top della nostra cantina con due Bonus in REGALO
57

  • 2 bottiglie Barbera Bio 
  • 2 Bottiglie di Grignolino
  • Bonus 1: Una Bottiglia di Barbera Superiore
  • Bonus 2: Una Bottiglia di Bianco Bio

Il più scelto!

Provalo ora

Concludi l’acquisto entro lo scadere del tempo, per te la spedizione Express in tutta Italia sarà GRATIS

100% Soddisfatto o Rimborsato. Se per qualsiasi motivo il vino non sarà di tuo gradimento o non sarai soddisfatto dell’acquisto, ti basta comunicarcelo, e senza far domande e rendere il prodotto otterrai un rimborso completo.

Image

Contattaci

Siamo a tua disposizione!

Chiamaci

Telefono: 333 6063795
Telefono / Fax: +39 0141 916429

Scrivici

Usa il modulo qui sotto per mandarci un messaggio, ti risponderemo sulla tua email entro 24 ore.

X